站内搜索:
网站首页
科室简介
研究队伍
人才培养
科研工作
实验室建设
学术交流
网络教学
科室建设
人文氛围
 
  电子邮件 资料下载
 
科室简介
当前位置: 网站首页>>科室简介>>科室简介
 
 

 航空航天生理学教研室创建于1960年,承担本科生、国内外进修生《航空航天生理学》的教学任务。上世纪八十年代初成为我国唯一的航空、航天与航海医学硕士与博士学位授予学科。1989年成为国家高等学校重点学科中的牵头学科之一。1991年成为博士后流动站设站学科。亦是国家首批“211工程”重点建设学科,首批“长江学者奖励计划”特聘教授设岗学科,军队首批获准立项建设的教育部重点实验室与创新团队的重要组成学科之一。开设的《航空航天生理学》课程,为航空航天医学主干课程。为总后首批优秀课程建设课程,军队院校优质课程。    

     从事阐明机体对航空航天异常环境因素反应规律和探讨防护原理的研究工作。1986年至今,获国家自然科学基金、国家教育部人才基金、全军医药卫生基金重点与面上项目等40余项课题资助。在国内外发表论文300余篇,主编专著与教科书10部。制定国家军用标准1项,开发新仪器4种,均获国家专利。获国家科技进步三等奖2项,全军科技进步二等奖和三等奖16。成功举办中-德空间生命科学研讨会与在我国首次召开的第三十届国际重力生理学学术会议。    

 

 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 网站管理 
第四军医大学航空航天生理学教研室 版权所有 @2010
Coyright 2010 Department of Aerospace Physiology online.ALl Right Reserved