站内搜索:
网站首页
科室简介
研究队伍
人才培养
科研工作
实验室建设
学术交流
网络教学
科室建设
人文氛围
 
  电子邮件 资料下载
 
新闻详细页面 当前位置:内容页面  
 
横纹肌收缩功能实验室
 

Striated Muscle Contractile Function Lab.

 

 本实验室可进行在体骨骼肌与离体肌条收缩功能的测量,同时测量力与速度参数,并可在预设前、后负荷的条件下,观测肌肉力与速度的变化。方便的测量肌肉等长收缩与等张收缩功能,也可以进行骨骼肌离心性收缩功能的测量。可进行去膜肌束(skinned muscle bundle)收缩功能的测量,获取pCa-张力曲线。进行单根肌纤维等长收缩功能的测量。还能观测肌纤维或心肌细胞肌小节运动功能。

 本室配备有加拿大Aurora公司的多层次横纹肌收缩功能观测系统,这些设备均具有世界一流水准,为今后做出一流研究工作奠定了硬件基础。

 

关闭窗口
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 网站管理 
第四军医大学航空航天生理学教研室 版权所有 @2010
Coyright 2010 Department of Aerospace Physiology online.ALl Right Reserved