空间分子与细胞生物学实验室

Space Molecular and Cellular Biology Lab.

本实验室可在模拟失重条件下进行心肌细胞与干细胞培养,可对培养细胞与组织切片进行免疫组化与免疫荧光观测,可实时获取高分辨率的图片。可进行常规PCR与实时PCR检测,也可进行酶动力学测量。可进行高通量蛋白电泳与2D蛋白电泳。采用红外荧光方法进行Western blot的检测。可进行基因克隆与原核细胞蛋白表达与纯化。

本室配备有生物反应器,CO2细胞培养箱,Olympus IX70DP70显微数码照相系统,岛津紫外/可见光分光光度计,Odyssey红外荧光扫描系统,Biotek荧光酶标仪,Bio-Rad PCR扩增仪,实时PCR扩增仪,Bio-Rad电泳与半干转印系统,凝胶成像与分析系统,Beckman大容量高速离心机,Milipore纯水器Q-S-70℃超低温冰箱等辅助设备。