站内搜索:
网站首页
科室简介
研究队伍
人才培养
科研工作
实验室建设
学术交流
网络教学
科室建设
人文氛围
 
  电子邮件 资料下载
 
新闻详细页面 当前位置:内容页面  
 
一场平常而不平凡的讲座
 

   2015年9月14日下午4点,我教研室88岁高龄的荣誉教授张立藩先生,面向全系做了一场题为:长期航天颅高压与视觉障碍的病因、发病机理与对抗措施的讲座。张先生用大量的文献资料,讲述了长期航天失重条件下,航天员因颅内轻度高压而引起眼压改变,影响视觉机能的重要现象,并深入浅出地阐述了可能的形成机制。近2小时的讲座吸引了系内与校内的大量学者。

   在讲座过程中,张先生不仅展示了开展科学研究的严谨性,同时也时时告诫大家要有理想,要为国防事业作出贡献。张先生虽然进行了一次平常的讲座,但已88岁高龄的行动,诠释了德高为范的真实含义,对于晚辈、特别青年人,也是一场不平凡的讲座。

关闭窗口
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 网站管理 
第四军医大学航空航天生理学教研室 版权所有 @2010
Coyright 2010 Department of Aerospace Physiology online.ALl Right Reserved