站内搜索:
网站首页
科室简介
研究队伍
人才培养
科研工作
实验室建设
学术交流
网络教学
科室建设
人文氛围
 
  电子邮件 资料下载
 
新闻详细页面 当前位置:内容页面  
 
博士生留教研室任教后的基本要求
 

航空航天生理学教研室

博士研究生留教研室任教和出国留学的管理规定

(征求意见稿)

 

选留标准

政治思想好,爱国爱党,爱校爱系。工作踏实,工作作风实事求是,具有创新性思维。

申请出国留学的基本条件:

一、政治思想好,素质优良,作风过硬。遵守组织纪律,不缺勤。对消极等待出国者一律不批准。

二、应届生或博士期间转入生,留教研室任教后两年方可申请出国。或已在教研室工作两年或两年以上者,博士毕业当年可申请出国。提前半年提出申请,经各级组织批准后,方可进行联系。

申请出国留学的基本要求:

一、承担2期本科生教学,并负责指导2期学员课外科研小组。

二、发表3篇以上中文科研论文。至少撰写1篇英文论文并投稿,或申请并中标一项科研基金。

三、所学专业相近,回国后能学以致用。

四、有良好研究基础,专业思想牢固,学成后能确保按期归国,独立工作能力较强者。根据教研室的发展需求,经支部研究决定,按计划派出人员不在此列。

工作及物品的移交:

一、出国时将全部经费本()上交教研室,由教研室主任负责协调课题负责人的转换,原则上课题组第二名为新的项目负责人。

二、向教研室移交与课题相关的全部文件与原始实验数据,以及负责分管的物品。

 

2007912

 

留校助教工作与培养规定

1、  留教研室两年方可申请报考硕士研究生。

2、  担任一年学科行政秘书。

3、  有署名的研究论文发表。

4、  参加两轮本科生教学工作。

5、  教研室指派1名副高以上教员负责指导。在指导教师的指导下,制订两年的培养计划。

关闭窗口
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 网站管理 
第四军医大学航空航天生理学教研室 版权所有 @2010
Coyright 2010 Department of Aerospace Physiology online.ALl Right Reserved