站内搜索:
网站首页
科室简介
研究队伍
人才培养
科研工作
实验室建设
学术交流
网络教学
科室建设
人文氛围
 
  电子邮件 资料下载
 
新闻详细页面 当前位置:内容页面  
 
航空生理学教研室经费管理暂行办法
 

 

1.教研室的经费是保证教学、科研等各项任务完成的必要条件之一,必须严格执行上级有关规定,加强管理,正确使用。

2.教研室的经费主要由科研、教学、研究生、计划外收入及专项经费等组成。实行专款专用,分项列账,经费本集中管理。转帐须经课题负责人或导师同意(使用者开列购物清单,课题负责人或导师签字)。报账须经教研室主任签字同意。每学年总结收支情况等管理办法。

3.各类经费本由教研室主任委派专人进行管理,每4年重新委派一次。当教研室主任发生更替时,由新主任重新委派管理人员。

4.经费管理人员负责保存所有的单据,并按项目每年装订成册。所有经费的收支情况用计算机进行辅助管理。管理人员每季度向课题负责人和研究生导师等报告经费使用情况,每半年向室主任报告经费使用情况。提供经费的独立查询,即查询者无权查询他人经费情况。当某项目经费使用出现超支时,管理人员有权终止该项目继续使用经费。

5.教学经费:①教学经费只用于教学及相关的开支。②由技术供应组长管理,单项开支在200元以下者由组长同意,单项开支超过200元以上须经教研室主任同意。③该项经费原则上不用于购买仪器设备。

6.科研经费:①科研经费的使用管理实行课题组长负责制,独立结算。②该项经费主要用于科研材料费、资料费、协作费、学术活动费及出版费等,仅限于购买1千元以下的小型仪器。③提取课题经费5%作为教研室公共开支。④课题完成后节余经费仍归课题组用于以后的科研工作。

7.研究生经费:①研究生经费实行导师负责、不足自筹和节余留作以后科研开支的原则。②提取经费的5 %作教研室公共开支。③研究生三年期间可报销80元购书款。④若研究生留科室工作,节余经费可用于该研究生今后的论文发表或参加学术会议等。

8.教研室公用与计划外收入经费:由教研室主任另派专人管理。主要用于教研室的公益开支,经费开支一般须有二人以上经办签名。

9.专项经费: 教学与实验室专项经费主要用于仪器设备的购置与实验室改建等,不得用于实验材料与消耗品的购买。单项开支超过1千元及购置5千元以上仪器设备,须在党支部和/或中心组充分论证基础上,填写“购置仪器设备论证表”, 经室主任、系领导批准,报教保处审批同意后实施。

10.本办法若与学校经费管理规定有冲突之处,按学校规定执行。每年对本管理办法总结一次,对其进行必要的完善与修改。

                                

 

                                            200711

 

关闭窗口
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 网站管理 
第四军医大学航空航天生理学教研室 版权所有 @2010
Coyright 2010 Department of Aerospace Physiology online.ALl Right Reserved