航空航天生理学教研室博士学位论文预答辩制度

(试行)

为确保博士研究生培养质量,以及在盲审中获得较好的评价,博士学位论文初稿完成后,经导师审阅认可,由导师向教研室提出预答辩申请,教研室负责组织预答辩。预答辩程序如下:

1.教研室主任根据博士生的研究方向、论文特点,与导师协商组织本学科与相关学科的教授和副教授(具有博士学位)35人,组成预答辩小组。

2.博士生按学位论文答辩的正规方式进行报告与回答问题。报告时间应为4060分钟。

3.预答辩小组成员应对博士学位论文进行严格、认真的审查,着重检查博士学位论文中的创新成果与创新水平、论文工作量等,并详细指出论文中存在的不足和问题,提出改进意见。

4.预答辩小组采取评议方法作出通过预答辩、未通过预答辩或经修改后通过预答辩的决议。对有争议者,可采用无记名投票方式做出决定。

5.预答辩小组应将评议意见填入《博士学位论文预答辩意见表》。

6.博士生应根据预答辩小组提出的意见对论文进行修改和完善。在修改后的论文经导师签字批准后,方可向学位评定分委员会提出答辩申请。

7. 未通过预答辩者,申请延期毕业,并在至少三月后方可申请再次预答辩。

20083

博士学位论文预答辩意见书

学号

入学年月

学科(专业)

学位论文题目

预答辩要求:

1.       作者必须提交学位论文初稿、开题报告、专家的开题讨论意见、论文中期总结报告和中期检查评价及建议;

2.       作者详细介绍学位论文的全部内容;

3.       指导教师详细介绍作者的研究情况;

4.       预答辩小组对学位论文初稿进行质疑(对论文的创新性、学术水平、工作量、立论依据、研究成果、关键性结论等作出评价)。

预答辩意见(不够可另附页):

预答辩小组负责人:

预答辩结论

通过