站内搜索:
网站首页
科室简介
研究队伍
人才培养
科研工作
实验室建设
学术交流
网络教学
科室建设
人文氛围
 
  电子邮件 资料下载
 
新闻详细页面 当前位置:内容页面  
 
亚特兰蒂斯号航天飞机告别演出
 

这是一个值得纪念的事件:美国东部时间20105141420,北京时间15220分,美国亚特兰蒂斯号航天飞机将踏上最后的太空告别之旅(STS-132 mission),结束自己长达25年的服役生涯,拉开美国现役3架航天飞机的退役大幕。美国宇航局计划在今年内结束为期30年的航天飞机计划。按照计划,此次太空执行任务结束后,美国宇航局还将进行最后两次航天飞机任务,分别由发现号奋进号执行。

按计划,亚特兰蒂斯号将进行为期12天的太空之旅,它将给国际空间站运送新电池、新增的俄罗斯制造黎明舱体等其他物资。

此次执行任务的6名宇航员都是男性,指挥官肯尼思·汉姆和他的队员们将给空间站安装新舱体,进行3次太空行走,每次至少6个多小时,更换6个旧电池并修理天线等部件。

亚特兰蒂斯号开始建造于19803月,首次飞行时间是198546,迄今为止它共往返太空31次,绕地球飞行了4462圈,在轨道上空的282天内共飞行了1亿8400万公里,共向太空运送了185名航天员。

关闭窗口
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 网站管理 
第四军医大学航空航天生理学教研室 版权所有 @2010
Coyright 2010 Department of Aerospace Physiology online.ALl Right Reserved