站内搜索:
网站首页
科室简介
研究队伍
人才培养
科研工作
实验室建设
学术交流
网络教学
科室建设
人文氛围
 
  电子邮件 资料下载
 
新闻详细页面 当前位置:内容页面  
 
心脏病疫苗
 
    据《每日邮报》报道,瑞典科学家近日研制出一种心脏病疫苗,这种疫苗能够防止胆固醇危害动脉血管,将心脏病的发病率降低三分之二。

  心脏病作为全球高致病率、高死亡率的疾病,很大程度上是由不良的生活习惯造成的。食用脂肪过多、缺乏运动和吸烟会使动脉血管中的有害胆固醇含量上升,这些胆固醇附着在血管壁上,会引起人体自然的免疫反应,使血管壁发炎肿胀造成动脉硬化,切断流向心脏的动脉血供应,从而引发心脏病。

  瑞典卡罗林斯卡学院研制出的一次性疫苗针剂可以抑制人体免疫系统对胆固醇含量超标的过激反应,避免动脉血管发炎导致的动脉血管病变,保证动脉血流通畅。研究人员称这种疫苗能够将动脉硬化的发病率降低65%,可以有效地预防心脏病的发作。

  目前研究人员正在计划对这种疫苗进行人体试验。如果试验成功,心脏病疫苗将有望在3至5年内投入使用,成为人类抗击心脏病的主要武器。

关闭窗口
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 网站管理 
第四军医大学航空航天生理学教研室 版权所有 @2010
Coyright 2010 Department of Aerospace Physiology online.ALl Right Reserved