生活中十项“万能定律”

1、坚信定律

当你对某件事情抱着百分之一万的相信,它最后就会变成事实。

2、期望定律

当我们怀着对某件事情非常强烈期望的时候,我们所期望的事物就会出现。

3、因果定律

任何事情的发生,都有其必然的原因。有因才有果。换句话说,当你看到任何现象的时候,你不用觉得不可理解或者奇怪,因为任何事情的发生都必有其原因。你今天的现状结果是你过去种下的因导致的结果。

4、累积定律

很多年轻人都曾梦想做一番大事业,其实天下并没有什么大事可做,有的只是小事。一件一件小事累积起来就形成了大事。任何大成就或者大灾难都是累积的结果。

5、相关定律

这个世界上的每一件事情之间都有一定的联系,没有一件事情是完全独立的。要解决某个难题最好从其他相关的某个地方人手,而不只是专注在一个困难点上。

6、专精定律

只有专精在一个领域,这个领域才能有所发展。所以无论你做任何的行业都要把做该行业的最顶尖为目标,只有当你能够专精的时候,你所做的领域才会出类拔萃地成长。

7、替换定律

当我们有一项不想要的记忆或者是负面的习惯,我们是无法完全去除掉,只能用一种新的记忆或新的习惯去替换他。

8、惯性定律

任何事情只要你能够持续不断去加强它,它终究会变成一种习惯。

9、显现定律

当我们持续寻找、追问答案的时候,它们最终都必将显现。

10、需求定律

任何人做任何事情都是带有一种需求。尊重并满足对方的需求,别人才会尊重我们的需求。