站内搜索:
网站首页
科室简介
研究队伍
人才培养
科研工作
实验室建设
学术交流
网络教学
科室建设
人文氛围
 
  电子邮件 资料下载
 
理论教学
当前位置: 网站首页>>网络教学>>理论教学>>教学简介
 
 
 教学简介  理论教材  教案  幻灯片 
 

             

     理论教学采取大班集中授课,包括绪论共十一章,19次课,44学时。其中,第二章、第三章、第四章与第七章为重点掌握内容,除讲授知识点外,重点培养学员利用所学知识,解决航空航天活动中面临的实际问题的能力。第六章、第八章与第九章为掌握内容,培养学员的理解能力。绪论、第一章、第五章与第十章为了解内容,采取讲座形式,主要介绍最新进展。

    航空航天活动中的飞行器主要产生高高度、高速度、高能量与微小环境,即“三高一小”的特殊异常环境因素。高高度导致气体环境的变化,这部分以气体压力快速或骤变为主线,探讨对人体的影响及其防护。同时不能忽视辐射与微重力的影响。高速度引起时差效应,对民航飞行员与乘客均有影响。高能量与温度负荷变化相关,微小座舱环境则涉及航空航天毒理问题。用“三高一小”建立全书的有机联系,便于学习与应用。

 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 网站管理 
第四军医大学航空航天生理学教研室 版权所有 @2010
Coyright 2010 Department of Aerospace Physiology online.ALl Right Reserved